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- Antica trattoria Lo Gurfo - Valtournenche, Valle d'Aosta
Antica trattoria Lo Gurfo - Valtournenche, Valle d'Aosta
Indirizzo: SR 46 della Valtournenche, 21, 11028 Valtournenche AO, Italia.
Telefono: 3295323979.
Specialità: Ristorante.
Altri dati di interesse: Tavoli all'aperto, Consumazione sul posto, Consegna a domicilio, Ingresso accessibile in sedia a rotelle, Alcolici, Birra, Caffè, Cibo sano, Superalcolici, Vino, Pranzo, Cena, Dessert, Posti a sedere, Bar, Toilette, Accogliente, Informale, Accetta prenotazioni, Carte di credito, Adatto ai bambini, Cani ammessi.
Opinioni: Questa azienda ha 122 recensioni su Google My Business.
Media delle opinioni: 4.1/5.
Posizione di Antica trattoria Lo Gurfo
Recensioni di Antica trattoria Lo Gurfo
Samantha Petruzzelli
Ho soggiornato a Cervinia e questo è l’unico ristorante in cui ho trovato tranquilla qualità e cortesia. Cibo di alta qualità e il servizio direi ottimo. Cordialità e professionalità. Da provare il caffè in grolla che non tutti i locali servono, tipico del posto. Un posto che consiglio.
Alessandro
Dal 1865,storici,sulla grotta dei giganti,da 7 generazioni,il bis bis bis nonno scalo' per primo il cimone....insomma la storia è passata di qui.pranzato benissimo con personale cordiale,cucina tipica valdostana.
Vincenzo Cuscuna'
Ristorante tipico valdostano a conduzione familiare vicino alle marmitte dei giganti. L'ambiente è molto accogliente ed il personale gentile ed educato. Il cibo è ottimo. Consigliatissimo!
Silvia Del Compare
Posto e luogo incantevole, abbiamo prenotato in mattinata ed il proprietario ci ha detto di salire tranquilli che ci avrebbero aspettato.
Antipasto di affettati e fontina tipici del posto.per primo abbiamo preso la polenta Valdostana con fontina e una carbonada.
La cucina è ottima e curata dal proprietario. La location e curata nei minuti dettagli ed al suo interno vi sono fotografie antiche di come si viveva in passato in quella valle.
Vi sono gli attrezzi tipici dei lavori nei campi.
Il cameriere era molto educato e gentile.Di sottofondo vi è la musica.
Abbiamo mangiato benissimo.
La bottiglia di vino Valdostano che ci è stata servita era un ottimo vino rosso.
Merita visitare la grotta sita a fianco del locale , tipico vedere le marmitte della suddetta grotta che ha formato l'acqua nei millenni.
Rita Blank
Il ristorante si trova in mezzo alle montagne. Gode di una bella vista e di una grotta incantevole( entrata e a pagamento, solo 2 euro, però vale la pena visitarlo). Abbiamo cenato molto bene. Il proprietario è sua famiglia sono molto carini, gentili e cordiali. Consiglio a tutti questo ristorante, si mangia molto bene, cucinano i piatti tipici del paesino. Si può fare una bella passeggiata, perché c'è un sentiero che porta su un ponticello e poi proseguendo il sentiero, ci si arriva in paese.
Margo Blank
Ristorante, grotte, bel paesaggio, sentiero che porta nel paese. Tutto questo si può trovare qui. Si mangia benissimo. Si gode di una bella vista. La grotta interessante ed è bella da visitare. Il cuoco simpatico e gentile, insieme alla sua famiglia. Lo consiglio!
Nicola Lorusso
Posto fenomenale sperduto nella Valtournenche, su delle cascate spettacolari. Vista mozzafiato dalla sala, cibo ottimo e servizio caloroso ed accogliente. Prezzi assolutamente in linea con la qualità del posto.
Lorena Pettinari
Abbiamo prenotato giorni prima la Fondue Bourguignonne, dopo aver piacevolmente pranzato in questo luogo molto carino. Ci informiamo preventivamente su come venisse fatta e ci viene risposto che si tratta di circa 200 gr di carne a testa, servita con ben 12 tipi di salse diverse. Costo 28 euro a persona. Ci ha convinto, prenotiamo per una delle prossime cene. Ci vengono portati 3 vassoi: uno di carne di bovino con nervature e grassetto (non di certo carne di filetto, controfiletto, noce o scamone, come vuole la tradizione), uno di pezzi di petto di pollo, l'altro di salsicce. Restiamo in po' turbati all'idea di tuffare delle salsicce o del petto di pollo nell'olio. Chiedo alla cameriera che olio fosse quello nel pentolino centrale e mi risponde che è olio di semi girasole (molto fluido e trasparente...lasciava una brutta sensazione in bocca)...dopo qualche secondo, uscendo dalla cucina, impacciatissima, si corregge e ci dice che è olio di oliva (capirai, veniamo da una zona in cui l: olio di oliva viene sempre premiato tra i migliori in Italia...figuriamoci se non siamo in grado di riconoscere un olio di oliva, seppur di scarsa qualità!). Le decantate 12 salsine preparate da loro non erano altro che maionese e ketchup, maionese e polvere di camomilla, maionese e origano, maionese e cipolla, ecc ecc
Non riuscendo a mangiare nè il pollo nè le salsiccette perché non riuscivano assolutamente a cuocersi nell''olio...restavano crude nonostante la lunga giacenza nell':olio e un po' disgustati dal sapore del pollo non ben cotto, chiediamo alla cameriera se possiamo portarci a casa la carne (tanta) che non abbiamo proprio toccato, con l'idea di cuocerla a casa l'indomani, visto che era stata pagata. Le facciamo presente che quando abbiamo chiesto info su come fosse composta la Bourguignonne, non ci è stato detto che sarebbe stata anche di pollo e salsicce, ma di bovino (altrimenti non avremmo mai e poi mai prenotato!)..ci viene risposto che loro la fanno così! Morale della favola...riusciamo a mangiare solo una parte della carne rossa, paghiamo 107 euro in tre avendo preso 2 calici di vino e 2 bottiglie di acqua, non ci viene offerto neanche un caffè o un amaro mentre eravamo in attesa che si sbloccasse la linea per pagare con bancomat. Arrivati a casa, aprendo la vaschetta di alluminio con la carne avanzata, vedo che si sono trattenuti la maggior parte della carne rossa e del pollo, dandoci le salsicce!!!
Per carità...i gusti sono molto personali, ognuno ha il proprio personale concetto di cucina e accoglienza, ma quel pizzico di malafede di fondo, siamo in grado di saperla riconoscere!